fbpx
Skip to main content
Bier Snack

Treber – Basis für den perfekten Biersnack

Für das Bierbrauen wird Braumalz – in unserem Fall das Gerstenmalz ­– verwendet. Malz ist kurz gekeimtes und wieder getrocknetes Getreide. Durch das Mälzen werden wertvolle Enzyme im Getreide aktiviert. Beim Brauen selbst wird das Malz mit heißem Wasser vermengt, um die Stärke aus dem Malz zu lösen. Der flüssige Sud wird abgepumpt und bleibt im Brauprozess. Die restlichen Feststoffe ­– der Treber – enthält die Nährstoffe der Gerste in konzentrierter Form und ist reich an Proteinen und Ballaststoffen. Auch geschmacklich ist der Treber sehr wertvoll. Somit ist eine Weiterverwertung in der Lebensmittelproduktion im Sinne einer gesunden Ernährung und auch einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft ideal.

 

Cashback

Welcher Biersnack ist dir am liebsten?

Treber-Bällchen

Die Treber-Bällchen sind perfekt als Snack zum Feierabendbier. Am besten kombiniert mit Senf und Kren und einem kühlen Stiegl Goldbräu.

Produktinformationen

– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 616 kJ / 147 kcal

Fett 4,3 g

– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g

Kohlenhydrate 15 g

– davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 7,7 g

Eiweiß 8,4 g

Salz 1,3 g

Eisen 2,49 mg

Vitamin B6 0,22 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.

Treber-Burger

easyVEGAN_Treber-Burger_17_quad

Burger gehen immer. Mit dem Treber-Burger haben Sie für Ihre Gäste stets eine schmackhafte pflanzliche Alternative bereit.

Produktinformationen

– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 616 kJ / 147 kcal

Fett 4,3 g

– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g

Kohlenhydrate 15 g

– davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 7,7 g

Eiweiß 8,4 g

Salz 1,3 g

Eisen 2,49 mg

Vitamin B6 0,22 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 12-15 Min.

Treber-Mini-Burger

easyVEGAN_Treber-Mini-Burger_10_quad

Das absolute Highlight für jede Veranstaltung sind die Mini-Treber-Burger. Als kleiner Snack im Brötchen, als Fingerfood oder bei deftigen Tellergerichten sind sie ideal einsetzbar.

Produktinformationen

– Maße: ca. 25 g, Ø 5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 616 kJ / 147 kcal

Fett 4,3 g

– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g

Kohlenhydrate 15 g

– davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 7,7 g

Eiweiß 8,4 g

Salz 1,3 g

Eisen 2,49 mg

Vitamin B6 0,22 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

Weltneuheit aus Salzburg

Die Welt mit jedem Bissen ein bisschen besser zu machen – ist die Mission von Cassandra Winter & Martin Jager. Mit authentischen & ehrlichen Lebensmitteln. In der Küche entstanden und nicht im Labor. Ohne Chemie und Pulverchen.

Für alle, die ihren Gästen mit gutem Gewissen leckere, pflanzliche Lebensmittel anbieten wollen, die einfach und schnell zuzubereiten sind.

Mit dieser Philosophie entwickelten sie im Frühjahr 2023 in Zusammenarbeit mit der Traditionsreichen Stiegl-Brauerei den perfekten Biersnack. Die Weltneuheit aus Treber wurde entwickelt und hergestellt in Salzburg.

Nutze jetzt unsere Cashback-Aktion bis Ende August 2023.

Erhältlich bei


Hilf uns und frage gerne bei deinem Lieferanten, ob du dort easyVEGAN bestellen kannst. 

Jetzt E-Mail an Transgourmet schreiben

Jetzt E-Mail an Wedl schreiben

Jetzt E-Mail an Kastner schreiben

Jetzt E-Mail an Kiennast schreiben


Weitere Vertriebspartnerschaften sind im Aufbau. Wir freuen uns über Empfehlungen an: office@easyVEGAN.at

Immer up2date

Bleibe auf dam Laufenden. Sichere dir Rabatte, Rezepte und Inspirationen für deine Küche der Zukunft.

Melde dich jetzt für den easyVEGAN-Newsletter an.

Newsletter anmelden

Datenschutz
Wir, easyVEGAN GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Flagge Deutsch
Wir, easyVEGAN GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: