fbpx
Skip to main content

easyVEGAN Linsen – Burger mit Tzatziki, Tomatenrelish & Weißbrot

für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad: Easy

ZutatMenge
1 Pkg
easyVEGAN Linsen Burger (2 Stk.)
1 Stk.
Fleischtomaten, mittelgroß
1 Glas
semi getrocknete Tomaten
1
kleine gelbe Zwiebel
1 Stk.
Salat – oder Feldgurke
1 Becher
veganes Joghurt, ungesüßt!
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Piment (Nelkenpfeffer), Zitronensaft, Balsamicoessig, brauner Zucker, Senf, Olivenöl, Weißbrot

Zubereitung

  1. Tomaten gut waschen und in möglichst feine Würfel schneiden.
  2. Gurke schälen, die Kerne entfernen und möglichst fein reiben. Etwas ansalzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, danach mit den Händen gut ausdrücken.
  3. Zwiebel fein schneiden und 5 min bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anschwitzen. 1 Knoblauchzehe fein würfeln und 1 Minute mitrösten. 1 EL Zucker zugeben und gut verrühren. Mit einem Schuss Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. (etwas auf die Hälfte der Menge) Die getrockneten Tomaten und die frische Tomate fein würfelig schneiden und in den Topf geben. Mit einem TL Senf, einer Prise Piment, Salz und Pfeffer würzen. 5 min köcheln lassen. Das Relish sollte nicht zu flüssig sein, im Zweifelsfall einfach noch weitere Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  4. Linsen Burger laut Verpackung zubereiten.
  5. Das Joghurt glatt rühren, die ausgedrückte Gurke zufügen. 1 Zehe Knoblauch fein hacken oder pressen und ebenfalls unter das Joghurt rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, gut durchziehen lassen.
  6. Zusammen mit dem Tomatenrelish und getoastetem Weißbrot servieren.