easyVEGAN Linsen-Burger – würzig, scharf, steirisch!
Zutaten für 2 Burger
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Pkg | easyVEGAN Burger |
2 | Burger Buns oder Semmerln |
2 Hände | Vogerlsalat (Rapunzel) |
1 | gekochte rote Rüben |
75 ml | ÖL (kein Olivenöl!) |
75 ml | Kürbiskernöl |
50 ml | Sojadrink |
½ TL | Salz |
1 Packung easyVEGAN Linsen-Burger wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten. 2 Stück Burger Buns oder 2 Semmerln waagrecht durchschneiden, 2 Hände Vogerlsalat (Rapunzel) Salatblätter waschen und ein bisschen zurechtzupfen. 1 mal gekochte rote Rüben in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Sojadrink unter langsamen zugeben der Öle mit dem Stabmixer zu einer grünen Mayonnaise mixen. Frischen Kren (Meerrettich) und Salz in die Mayonnaise einrühren und abschmecken.
Buns oder Semmerln ein wenig toasten – mhhh! Linsen-Burger, wenn knusprig auf das Unterteil setzen und mit grüner Mayonnaise bestreichen, darauf den Vogerlsalat garnieren und die Roten Rüben Scheiben legen. Jetzt noch die Innenseite vom Brotdeckel mit Sauce bestreichen. Deckel drauf, und mit einem Lächeln servieren!
easyVEGAN Tipp: gehackte Kürbiskerne passen auch noch gut dazu 😊