Linsensticks mit Tabbouleh - easyvegan.at

Linsensticks mit Tabbouleh

Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen

Zubereitungszeit: ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad: easy 

Linsensticks mit Tabbouleh

Zutaten für 2 Personen

1 Pkg.

easyVEGAN Linsensticks (6 Stk)

1 Pkg.

Bulgur, feiner Qualität (30 -40 g pro Person)

1 Stk.

Salatgurke

2 Stk.

reife Tomaten

2 Stk.

Frühlingszwiebel (oder 1 Stk roter Zwiebel)

1 Bund

Petersilie, etwas frische Minze (nach Geschmack)

Saft 1 Zitrone, Olivenöl bester Qualität

Zubereitung

  1. Bulgur laut Verpackung zubereiten, abkühlen lassen.
  2. Linsensticks laut Verpackung zubereiten.
  3. Während dessen eine geschälte 1/2 Salatgurke, die Tomaten und die Frühlingszwiebel in feine Stücke schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. 1/2 Bund Petersilie und einige Blätter Minze sehr fein hacken.
  5. Bulgur mit dem Gemüse vermengen und mit Zitronensaft und Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Etwas durchziehen lassen.
  6. Zusammen mit den noch warmen Linsensticks servieren.

easyVEGAN Tipp: Im Originalrezept wird auf viel Gemüse und wenig Bulgur gesetzt. Dieser hoher Anteil auch an Kräutern ist allerdings Geschmacksache! Die Minze dient in den heißen Ländern vor allem der Kühlung des Körpers – du kannst sie aber natürlich weg lassen, wenn dich der Geschmack irritiert! Wenn du statt Bulgur Quinoa verwendest, hast du schnell ein völlig Gluten freies Sommeressen! Mmmmhhhh!

easyVEGAN Tipp: Wenn du biologisches Gemüse kaufst, kannst du die Schale der Gurke mitessen. Die Schale liefert deinem Körper wichtige Ballaststoffe die er für deinen täglichen Stoffwechsel benötigt!

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

easyVegan Linsen-Stäbchen

Linsen-Stäbchen

Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.

easyVEGAN Linsenstäbchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

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Rezept(e):