für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 15 min Schwierigkeitsgrad: Easy
Zutat
Menge
1 Pkg
easyVEGAN Linsensticks (6 Stk)
1 Pkg
Bulgur, feiner Qualität (30 -40 g pro Person)
1 Stk.
Salatgurke
2 Stk.
reife Tomaten
2 Stk.
Frühlingszwiebel (oder 1 Stk roter Zwiebel)
1 Bund
Petersilie, etwas frische Minze (nach Geschmack)
Saft 1 Zitrone, Olivenöl bester Qualität
Zubereitung
Bulgur laut Verpackung zubereiten, abkühlen lassen.
Linsensticks laut Verpackung zubereiten.
Während dessen eine geschälte 1/2 Salatgurke, die Tomaten und die Frühlingszwiebel in feine Stücke schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
1/2 Bund Petersilie und einige Blätter Minze sehr fein hacken.
Bulgur mit dem Gemüse vermengen und mit Zitronensaft und Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Etwas durchziehen lassen.
Zusammen mit den noch warmen Linsensticks servieren.
easyVEGAN Tipp: Im Originalrezept wird auf viel Gemüse und wenig Bulgur gesetzt. Dieser hoher Anteil auch an Kräutern ist allerdings Geschmacksache! Die Minze dient in den heißen Ländern vor allem der Kühlung des Körpers – du kannst sie aber natürlich weg lassen, wenn dich der Geschmack irritiert! Wenn du statt Bulgur Quinoa verwendest, hast du schnell ein völlig Gluten freies Sommeressen! Mmmmhhhh!
easyVEGAN Tipp: Wenn du biologisches Gemüse kaufst, kannst du die Schale der Gurke mitessen. Die Schale liefert deinem Körper wichtige Ballaststoffe die er für deinen täglichen Stoffwechsel benötigt!