Spaghetti "Bolognese“ mit Linse-Walnuss - easyvegan.at

Spaghetti “Bolognese“ mit Linse-Walnuss

Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen, Linsen-Burger

Zubereitungszeit: ca. 35 min
Schwierigkeitsgrad: easy 

Linsenstiks als Bolognese

Zutaten Zutaten für 2 Personen

1 Pkg

easyVEGAN Linsensticks oder Linsen-Burger

6 EL

Olivenöl

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2 EL

Tomatenmark

1 guter Schuss

Rotwein (trocken) für eine besondere Note 😊

1 Dose

Tomatenstücke (ca. 400g)

1 TL

Oregano

1 TL

Basilikum

Salz

Pfeffer

Nudeln deiner Wahl!

Zubereitung

easyVEGAN Linsensticks oder Linsen-Burger laut Verpackung zubereiten.

Während dessen Zwiebel grob und Knoblauch fein würfeln.

Die Zwiebel mit dem Olivenöl glasig anrösten.

Mit dem Tomatenmark verrühren, dann gleich mit dem Rotwein aufgießen und unter ständigem Rühren den Alkohol verkochen lassen. Knoblauch zugeben, kurz mitrösten und mit den Tomatenstücken aufgießen. Die Tomatensoße mit ca. je 1 TL Kräutern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. – nun alles etwa 10 min auf geringer Stufe köcheln lassen.

Jetzt kannst du deine Nudeln in aller Ruhe al dente kochen.

Die (möglichst abgekühlten) Linsensticks mit Hilfe der Finger zerkrümeln, wer möchte kanns auch nochmals richtig gut anrösten, und der Soße beimengen.

Die abgetropften Nudeln direkt mit der Soße mischen und kurz durchziehen lassen. Abschmecken, fertig!

easyVEGAN Tipp
Dieses Gericht lässt sich super aus allen easyVEGAN Produkten zubereiten, die bei der Zubereitung etwas „verunfallt“ sind!

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

easyVegan Linsen-Stäbchen

Linsen-Stäbchen

Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.

easyVEGAN Linsenstäbchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

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Rezept(e):
Linsen-Burger

Linsen-Burger

Mit Saucen und Gemüse kombiniert, entstehen durch unsere Linsen-Burger preisgekrönte Burgerkreationen auch lassen sich damit alle Gerichte in denen sonst das klassische „Fleischlaiberl“ verwendet wird, pflanzlich umsetzen.

easyVEGAN Linsen-Burger
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm | Einzelhandel: ca. 90 g, Ø 9 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 12-15 Min.

Bestellbar

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Rezept(e):