„Lasagne al Vorno“ - easyvegan.at

„Lasagne al Vorno“

Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen

Zubereitungszeit: ca. 45 min
Schwierigkeitsgrad: noteasy 

Lasagne Al forno

Zutaten

1 Pkg

easyVEGAN Linsensticks

6 EL

Olivenöl

2

Zwiebeln

2 EL

Tomatenmark

1 Zehe

Knoblauch

1 guter Schuss

Rotwein (trocken)

2 Dosen

Tomatenstücke (ca. 400g)

1 TL

Majoran

2 EL

Oregano

2 EL

Basilikum

Salz, Pfeffer

Lasagne Blätter

veganer Käse

für die Béchamelsauce:

2EL

Margarine

2EL

Mehl

ca. ¼ Liter

Haferdrink

½ TL

Salz

½ Messerspitze

Pfeffer

1 Messerspitze

Muskatnuss

Zubereitung

easyVEGAN Linsensticks laut Verpackung zubereiten.

Währenddessen Zwiebel grob und Knoblauch fein würfeln.

Die Zwiebel mit dem Olivenöl glasig anrösten.

Das Tomatenmark einrühren, jetzt den Knoblauch kurz mitrösten dann gleich mit Rotwein aufgießen und unter ständigem Rühren den Alkohol verkochen lassen.

Jetzt mit den Tomatenstücken aufgießen. Alle Kräuter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. – nun alles etwa 10 min auf geringer Stufe köcheln lassen.

Béchamelsauce:

In einem Topf die Margarine schmelzen das Mehl dazu und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren den Haferdrink zufügen und aufkochen, bis ein dünnflüssiger Pudding entstanden ist.

Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

In einer feuerfesten Form (2mal ca. 15 x15 cm oder 1mal 15×20 cm) wird geschichtet:

  1. 3 EL Béchamelsauce
  2. 1 Lasagne Blatt
  3. 2 cm Tomatensauce
  4. 3 EL Béchamelsauce
  5. 1 Lasagne Blatt
  6. 2 cm Tomatensauce
  7. 3 easyVEGAN Linsensticks in die Sauce drücken
  8. mit Sauce bedecken
  9. 3 EL Béchamelsauce
  10. 1 Lasagne Blatt
  11. restliche Tomatensauce verteilen
  12. restliche Béchamelsauce verteilen

und ab damit, bei 180* Heißluft ca. 20 min, in den Ofen!

easyVEGAN Tipp
Den „Käse“ erst 5 min vor dem Rausnehmen als letzte Schicht drüberstreuen und schmelzen lassen

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

easyVegan Linsen-Stäbchen

Linsen-Stäbchen

Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.

easyVEGAN Linsenstäbchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

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Rezept(e):