„Lasagne al forno“
mit easyVEGAN Linsensticks
- Zeit: ca. 45 min
- Schwierigkeitsgrad: nicht ganz so easy
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Pkg | easyVEGAN Linsensticks |
6 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Tomatenmark |
1 Zehe | Knoblauch |
1 guter Schuss | Rotwein (trocken) |
2 Dosen | Tomatenstücke (ca. 400g) |
1 TL | Majoran |
2 EL | Oregano |
2 EL | Basilikum |
Salz, Pfeffer | |
Lasagne Blätter | |
veganer Käse | |
Béchamelsauce: | |
2EL | Margarine |
2EL | Mehl |
ca. ¼ Liter | Haferdrink |
½ TL | Salz |
1/2 Messerspitze | Pfeffer |
1 Messerspitze | Muskatnuss |

Zubereitung
easyVEGAN Linsensticks laut Verpackung zubereiten.
Währenddessen Zwiebel grob und Knoblauch fein würfeln.
Die Zwiebel mit dem Olivenöl glasig anrösten.
Das Tomatenmark einrühren, jetzt den Knoblauch kurz mitrösten dann gleich mit Rotwein aufgießen und unter ständigem Rühren den Alkohol verkochen lassen.
Jetzt mit den Tomatenstücken aufgießen. Alle Kräuter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. – nun alles etwa 10 min auf geringer Stufe köcheln lassen.
Béchamelsauce:
In einem Topf die Margarine schmelzen das Mehl dazu und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren den Haferdrink zufügen und aufkochen, bis ein dünnflüssiger Pudding entstanden ist.
Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In einer feuerfesten Form (2mal ca. 15 x15 cm oder 1mal 15×20 cm) wird geschichtet:
- 3 EL Béchamelsauce
- 1 Lasagne Blatt
- 2 cm Tomatensauce
- 3 EL Béchamelsauce
- 1 Lasagne Blatt
- 2 cm Tomatensauce
- 3 easyVEGAN Linsensticks in die Sauce drücken
- mit Sauce bedecken
- 3 EL Béchamelsauce
- 1 Lasagne Blatt
- restliche Tomatensauce verteilen
- restliche Béchamelsauce verteilen
und ab damit, bei 180* Heißluft ca. 20 min, in den Ofen!
easyVEGAN Tipp
Den „Käse“ erst 5 min vor dem Rausnehmen als letzte Schicht drüberstreuen und schmelzen lassen