fbpx
Skip to main content
  • Vleischpflanzerl HP

Österreichs erster veganer Food-Trailer!

Das Vleischpflanzerl ist ein rein veganer Food-Trailer, der bei verschiedenen Veranstaltungen und Orten seine Tore öffnet. Das Vleischpflanzerl bietet vegane Burger, Snacks und süße Leckereien. Unter der Woche ist die mobile Küche an wechselnden Standorten in der Stadt Salzburg unterwegs. An den Wochenenden auf Veranstaltungen in ganz Österreich und Bayern.

Wann und wo sich das Vleischpflanzerl befindet, siehst du im Tourplan auf Facebook & Instagram.


Falstaff Streetfood Guide 2022: 90 Punkte an easyVEGAN

„Im Mittelpunkt von »easyVEGAN« steht der gute Geschmack, fleischlos, natürlich. Dass »Vleisch« mit V geschrieben wird, zeigt, dass hier das Superfood Linsen der Hauptdarsteller für alles ist. Im ersten veganen Foodtruck sind auch die Pommes aus gegrillten Fisolen.”


Burgerkreationen

Der Klassiker

Unser Hamburger – der Klassiker mit Tomaten, Zwiebel, Salat und “hauseigener” Hamburgersauce

Der Texaner

Unser Texaner – BBQ Style mit Salat, gerösteten Paprika & Zwiebeln und der typischen “rauchigen” BBQ Sauce

Der Salzburger

Unser Salzburger – der Geheimtipp mit Sauerkraut, veganen “Speckwürfeln” und einem Klecks Senf

Greensticks

Unsere green Sticks – unsere “Pommes” 😉 gegrillte Fisolen mit Pyramidensalz, wer möchte auch mit Knoblauch

Vielleicht mal wieder

Der Helloween Burger

😱 Jetzt wird´s gruslig lecker 👻: Der neue Saisonburger 🍔 zu Helloween 🎃🎃🎃– mit Bohnen -Beluga-Creme, Kürbis, bunten Kraut, Salat & Knoblauchsauce. Und wer möchte auch ein bischen scharf

Der Südafrikaner

Saisonal

Mit gegrillten Süßkartoffeln & Melanzani auf Erdnuss-Kokossoße und Erdnusscrumble, Salat und Lauchzwiebeln. Sieht lecker aus. Ist es auch.

Der Asiate

Saisonal

mit Sweet-Chili-Creme, Wokgemüse & selbst gezüchteten Sprossen

Der Hawaiianer

Saisonal

Hier ist er – der Hawaiianer: Mit Cocktailsauce, Salat, Zwiebeln, Cheezze und natürlich einer Scheibe Ananas.

Der Grieche

Saisonal

mit Eisbergsalat, Tomaten, Gurken auf Tsatsiki-Beet, garniert mit Kalamata-Oliven und Olivenöl-Zitronen-Marinade.

Der Italiener

Saisonal

fruchtige Tomaten auf Rucola Beet mit Basilikumcreme, Kalamata Oliven und den berühmten Hauch von Knoblauch 😉

Der EM-Burger

Saisonal

Salatgurke auf Senf-Dill-Sauce mit Galgant, garniert mit Radieschen, Salat und einem Hauch von Knoblauch

Der Marchfelder

Saisonal

Schwarzwurzeln und grüner Spargel auf Zitronen- Kurkuma Creme mit Bärlauch Öl

Der Südsteirer

Saisonal

Rote Rüben auf Kürbiskern-Kren-Sauce und Vogerlsalat

Der XMas-Burger

Saisonal

Advent, Advent, unser Special!

Für weihnachtliche Genusserlebnisse:
Blaukraut auf Rotwein-Wurzelsoße mit Birne und Preiselbeere!

Der Weststeirer

Saisonal
Wurzelgemüse auf Petersiliencreme, dazu frisch geriebenen Kren und garniert mit Preiselbeer-Schilcher-Sauce

Der Lungauer

Saisonal
Genießt den Herbst mit dem Lungauer: mit gerösteten, original österreichischen Eierschwammerln,
Zwiebeln & “Speck” auf einer leichten Hokkaido-Gewürzremoulade und Salat.

Der Amerikaner

Saisonal

Mit typisch amerikanischen Coleslaw-Salat, Eisbergsalat und einer aromatischen Madras-Orangencreme!
“Mit frischem Gemüse aus Österreich”

Der Indian-Burger

Saisonal

Mangold und Spinat auf Mangochutney mit Knoblauchöl und Sesam

Der Mexikaner

Saisonal

Mit Salat, Rote-Bohnen-Paste, Chili sin Carne und für mehr oder weniger Schärfe: Jalapeños.

Der Israeli

Saisonal

Linsen-Walnuss-Patty mit Salat-Hazilim🍆 Tomaten 🍅 Blattsalat 🥬 und wer es scharf mag mit frischen Pferfferoni 🌶️ 😋

Der Japaner

Linsen-Walnuss-Patty mit Shitakepilzsauce, marinierten gegrillten Kohlrabi, Algensalat, Wasabi-Majo garniert mit schwarzen Sesam.

Auch für Firmenevents & Privatfeiern buchbar

Das Vleischpflanzerl ist auch für Firmenevents und Privatfeiern buchbar. Gerne erstellen wir ein unverbindliches Angebot!

Vleischpflanzerl Socials