„Shepherds Pie“ - easyvegan.at

„Shepherds Pie“

Zubereitet mit: Linsen-Burger

Zubereitungszeit: ca. 35 min + 20 min im Ofen
Schwierigkeitsgrad: easy 

Shepherds Pie

Zutaten

1 PKG

easyVEGAN Linsen – Burger

6 EL

Öl

1

Zwiebel

250 GR.

Schwammerl

1 EL

Tomatenmark

1 EL

Mehl

1 TL

Suppenpulver + 150 ml Wasser

½ TL

Majoran

½ TL

Salz

½ TL

Pfeffer

1 PÄCKCHEN

Kartoffelpüree (Haferdrink, Salz, Muskatnuss)

1 PÄCKCHEN

Blätterteig

2 kleine Formen

mit ca. 13 cm Durchmesser oder

od. 1 große

ca. 15×20 cm feuerfeste Form

Zubereitung

easyVEGAN Linsensticks laut Verpackung zubereiten – zur Seite stellen. Kartoffelpüree laut Verpackung zubereiten – zur Seite stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit dem Öl glasig braten. Jetzt die mittelfein gehackten Champignons mitbraten, bis sie ein bisschen braun sind. Nun alle Gewürze und das Tomatenmark zugeben und unter ständigen Rühren 20 Sekunden mitrösten. Mit dem Mehl bestäuben gut verrühren, bis es klumpenfrei ist dann mit Suppe aufgießen und weiterrühren bis es noch einmal aufkocht – zur Seite stellen. Ofen vorheizen, Ober/ Unterhitze auf 200*C, Umluft 180*C

Die beschichteten Formen mit dem Blätterteig auskleiden. Dann kommt der knusprig gebratene easyVEGAN Linsenburger hinein, ein wenig festdrücken. Jetzt die Sauce verteilen, mit Kartoffelpüree bedecken und mit einer Gabel verzieren. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen, servieren und genießen …

easyVEGAN Tipp

mit selbstgemachtem Kartoffelpüree richtig Eindruck schinden 😉 Für ein Kartoffelpüree sollten mehlige Kartoffeln verwendet werden. ½ Kilogramm Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit so viel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Abgießen, abtropfen lassen, zerstampfen und etwas Haferdrink zugießen, Margarine, ½ TL Salz und etwas Muskatnuss zufügen. Nochmals gut mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und nur ganz kurz mit einem Schneebesen flaumig schlagen, bis ein richtiger Kartoffelbrei entsteht.

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

Linsen-Burger

Linsen-Burger

Mit Saucen und Gemüse kombiniert, entstehen durch unsere Linsen-Burger preisgekrönte Burgerkreationen auch lassen sich damit alle Gerichte in denen sonst das klassische „Fleischlaiberl“ verwendet wird, pflanzlich umsetzen.

easyVEGAN Linsen-Burger
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm | Einzelhandel: ca. 90 g, Ø 9 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 12-15 Min.

Bestellbar

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Rezept(e):